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楼主: 小英子
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[北美洲] 一家三口走天下——美国西部大环线

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 楼主| 发表于 2012-8-14 23:53:05 | 只看该作者
一直迷恋到夕阳西下,我才走完格林峡谷的一小点儿景观,往里走,景色更美,无奈,我不能穷追不舍,因为天色已晚。

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 楼主| 发表于 2012-8-14 23:57:18 | 只看该作者
今日行程:
沿着US-89公路,行驶73.9英里到kanab抽签,后返回PAGE。仍住page。
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 楼主| 发表于 2012-8-15 00:05:12 | 只看该作者
1月21日  page——zion——Bryce canyon
看美国西部版图可以明确,大峡谷、Zion及Bryce国家公园都位于科罗拉多高塬的边缘,游览大峡谷时,其资料介绍上也显示:从地质构成上看,大峡谷最底层的岩石是地球上最古老的岩石;大峡谷最上层的岩石是Zion峡谷最底层的岩石;Zion峡谷最上层的岩石是Bryce峡谷最底层的岩石;Bryce峡谷最上层的岩石是地球上最年轻的岩石。因此,原计划里就纳入了这三个国家公园,最高期望值就是能对地球的地质年代作一整体的认识,今天,因为去波浪谷的时间安排有了改变,我们临时安排今天上午到Zion。
Zion意思是“上帝的天城”, 在希伯来文表示神圣而不可侵犯的地方,据说因过去是摩门教拓荒者们的圣地而得名,但目前,在前来观赏美景的游客心中,恐怕朝拜者圣地的形像已淡忘了,取而代之的是这里秀丽的风光了。我们今天来的不是时候,出发时,page还一片阳光灿烂,但一过Kanab,天便开始阴沉起来,到后来,竟下起了雪,路面因积雪的逐渐增多而崎岖,看样子,这雪不是刚积的,心里一整打鼓,Zion都这样,Bryce岂不更加艰难?唉,继续往Zion走吧,大不了Bryce 不去了,半路上又看到一开哈雷的,因路面积雪打滑而摔倒,下车去帮他的赖老师回来说,那人冻得直打哆嗦,看来,我们只能去看一个下雪的Zion了,其实,雪天里的Zion也许更有韵味呢,就像当年冬天里游览黄山一样的感觉一样,美不会因季节的不同而消失。但,如果光下雪就很好的,我喜欢看纯粹的雪景,关键是雨雪交加就不好玩了。今天遇到的天气是雨夹雪,一路小心翼翼地来到Zion,验过年卡,ranger放行,他没提醒我们下雪不能进去,意味着,这雪没什么,于是,我们放心前行,Zion的入口处在峡谷顶上,进门后一路下行,越往低处,雪越小,至半山腰时,看到一群白臀羊(学名不详)在路边吃草,停车拍照,因是冬季,此行看到的动物甚少,有点儿遗憾。因此,凡是见到的都不放过,拍照留念。
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 楼主| 发表于 2012-8-15 00:19:03 | 只看该作者
去Zion的路上,雨夹雪,路面湿滑,哈雷打滑了

[ 本帖最后由 小英子 于 2012-8-15 00:27 编辑 ]

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 楼主| 发表于 2012-8-15 00:28:23 | 只看该作者
峡谷里的动物

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 楼主| 发表于 2012-8-15 00:29:41 | 只看该作者
红岩披上了白纱

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 楼主| 发表于 2012-8-15 00:31:41 | 只看该作者
服务中心图景

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 楼主| 发表于 2012-8-15 00:32:36 | 只看该作者
Zion的游客中心在峡谷的最低点,汽车沿着红色的柏油路往山下行走,雪逐渐消失,小雨却绵绵不断,路的两旁,那些坚实的红岩、枯黄的草、光秃秃的树,此时都湿漉漉的,白色的雨雾却漂移于红褐色的山间,不是江南的朦胧,但秀美的感受是一样的,来的路上,我还为今天是雨雪交加而担心看不到美景,但此刻的Zion是那样的迷人,我为此同样心存感激。游客中心的建筑颇具特色,冬暖夏凉的独特设计令每一个来过Zion的人都拍掌叫绝,围绕在游客中心周围的是露宿营地,也景色迷人,如果是旅游旺季,到营地露营需提前预定,冬季的今天,整个营地只开放A区,停的几乎都是房车,营地实行自助缴费,路边的小房子就有一个类似于邮箱一样的东西,它是人们投放露营费用的地方,上面有自助缴费的说明,在美国,信用第一,没听说有人在此赖账的。我们在游客中心参观完毕,继续前行,到了另一出口,公园门外的景色一般,想着今天还要到布莱斯,因此不想再兜原路,又惦记着刚才公园游客中心里的美景,于是回头再入Zion公园,到游客中心吃自带午饭,今天是牛排红萝卜加鲜菇,汤水相当美味,打开锅盖的那一刻,香气四溢,热气腾腾,一碗吃下已寒意全消。吃饭时,雨竟然停了,云层中投下的阳光给湿漉漉的山谷带来一片明媚景象,也给我们的bryce之行带来新的动力,我们决定饭后取道bryce。
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 楼主| 发表于 2012-8-15 00:35:09 | 只看该作者
营地美景

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 楼主| 发表于 2012-8-15 00:38:38 | 只看该作者
谷地风光,听说这地方有黑熊出没!

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 楼主| 发表于 2012-8-15 00:45:24 | 只看该作者
迷恋寒冬腊月里的云蒸雾绕,我没想到冬季里的Zion如此秀丽,诗情画意不逊江南!

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 楼主| 发表于 2012-8-15 00:47:08 | 只看该作者
因为雨雪的缘故,zion的许多景点我们都没法成行,因此,午饭后离开visit center ,一上到山顶,发现其实雪一直是没停过的。好在美国ZF办事给力,铲雪车双向清除路面积雪,因此,从zion到bryce ,虽一路雨雪相随,但路况良好,车速有时可达100公里以上,傍晚时分到达bryce ,当时bryce 正下暴雪!气温非常的低,从公园门口到游客中心,路上的积雪已无法铲除,我又一次错过了欣赏落日的好时机,再次感叹计划不如变化快,唉,看来,上帝要磨练我的耐心了。我们预定的酒店就在公园门口,但为节省明天的时间,我建议在先进公园看看,于是车轮碾过厚厚的积雪,缓慢地开进景区,值班的ranger在铲雪,得知我们来自中国时,他告诉他们,他二战期间曾到过中国,哇塞,二战老兵啊!没准还是英雄呢,讨论之余,心中无比感慨,感慨什么呢,感慨美国的制度和美国人心态!游客中心离景区门口不远,停车场上停着几辆车,车上都顶着厚厚的积雪,也许是工作人员的车吧,因为雪非常的大,吹的人无法睁开眼睛,不可能有游客到里面去的,旗杆下,一工作人员正在降下国旗,毫无疑问,此时已到下班时间。果然,在我们走到门口时,里面的工作人员告诉我们,他们要下班了,于是,我们离开公园回酒店办理入住手续。
这个酒店叫best westen bryce,就在公园门口,是在国内就预定的,原本打算今天下午就到达布莱斯峡谷,进公园观赏峡谷落日后入住,明天一早看日出,然后走一段tral,再沿12号景观公路到Moab去过年,但现在,波浪谷事件打乱了我们的原计划,我们只能赶来看日落,明早看日出后回kanab,没想到,天气的多变又打乱了我们的计划,今早离开时,page晴空万里,到Zion转雨雪,下到谷底雨转晴,到得布莱斯偏遇暴雪,纷飞的大雪覆盖住所有的路面,同时也遮住了天国送来的美妙黄昏,说一日看尽春夏秋冬不为过,换个角度想想也不错,这难道不是收获吗?呵呵,发现我现在越来越白痴了,但简单的脑瓜里又挤进一个愿望,期待明早是个大晴天,可以让我再次欣赏日出美景。赖老师像看外星人一样看着我说,明天还去不去看波浪谷的?要看波浪谷的话,还有时间去看日出吗?我说只要是晴天,我强烈要求看完日出再走,远方的波浪谷虽然很美,眼前的布莱斯也不能错过的,来都来了,难道要放弃眼前美景吗?回答是沉默。不管那么多了,明早看天再说吧,离开灰蒙蒙的天空下黑白两色的布莱斯峡谷公园,我们走进预定的酒店,打开房门的那一刻,我和小孩都欢呼起来,这酒店的设计非常好,每个房间都有成面的玻璃墙,可以一览无余地观看外面路灯下狂舞的雪花。房内的设备也非常舒适,于是庆幸我们冒雪前来,于是坐在温暖的房间里煮饭,吃饭,欣赏外面的飞雪,这个酒店的舒适是整个行程的最好,以致到行程的后期还专门去住了一晚best westen,但再也找不回那美好的感觉了。这是后话。
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 楼主| 发表于 2012-8-15 00:59:38 | 只看该作者
再看几眼Zion风光

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 楼主| 发表于 2012-8-15 01:04:57 | 只看该作者
穿过这个隧道上峡谷顶,直奔布莱斯。

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 楼主| 发表于 2012-8-15 01:07:08 | 只看该作者
今日行程:
PAGE出发,沿US-89到ZION NP再到Bryce NP酒店:Best Western Bryce Canyon Grand Hotel,地址:30 North 100 East Bryce Canyon City (Utah), UT 84764。房费:90.75﹩,非常舒适,早餐丰盛。里程:198英里。
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发表于 2012-8-15 09:00:04 | 只看该作者
越走越远啊。
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发表于 2012-8-15 15:30:50 | 只看该作者
好靓好靓好靓 慢慢看 dha dha
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发表于 2012-8-15 22:50:16 | 只看该作者
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发表于 2012-8-15 23:02:43 | 只看该作者
我对自己说:我是小英子的粉丝
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 楼主| 发表于 2012-8-16 00:19:42 | 只看该作者
原帖由 puma 于 2012-8-15 09:00 发表
越走越远啊。


呵呵,我喜欢旅游。
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 楼主| 发表于 2012-8-16 00:20:32 | 只看该作者
原帖由 韦小宝 于 2012-8-15 15:30 发表
好靓好靓好靓 慢慢看 dha dha


谢谢!
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 楼主| 发表于 2012-8-16 00:21:29 | 只看该作者
原帖由 小佳 于 2012-8-15 22:50 发表

笑纳!我也喜欢花儿的。呵呵。
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 楼主| 发表于 2012-8-16 00:23:01 | 只看该作者
原帖由 红裙 于 2012-8-15 23:02 发表
我对自己说:我是小英子的粉丝

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 楼主| 发表于 2012-8-16 00:24:57 | 只看该作者
1月22日    bryce——the wave——纪念谷
早上起来,拉开窗帘,发现外面的世界一片宁静圣洁,看日出绝对有希望,于是赶紧唤醒二赖,收拾行李,直奔餐厅吃早餐,餐厅很大,早点很丰盛,有一家三口已在那儿开吃,说的是咱们的中国话,我说,咦,同胞哦,但人家没反应,我自嘲一笑,心里有个怪怪的感觉,餐后退房直奔布莱斯,其实后来感觉这个安排不好,我们应该一起床就出发去看日出,这样不会错过清晨的最美时光,等看过了日出再回来吃早餐,办理退房手续,因为这家酒店的管理非常的人性化,它的早餐非常丰盛,而且供应的时间非常长,从6:00到10:00,游客们可以一早起来直奔公园看日出,看完日出再周围逛逛,然后再回来吃早餐,细节决定成败,这个酒店办得很成功,虽然住的时间短且匆忙,但相信所有住客都跟我们一样,我们都记住了这家best westen,下次再来,一定还住这儿!
出了酒店,外面一片茫然,好不容易才找到出发的路,直奔布莱斯(Bryce)峡谷,门口的横竿已抬起,值班的ranger依然在铲雪,见我们到来,知道肯定去看日出的,于是直接招手示意我们进去。因为暴雪,公园只开放sunrise point,其它景点关闭。但到sunrise point的路面积雪已清理过,我们顺着道来到布莱斯这个神奇的剧场,天边的朝霞已退去,但最早的那一缕金光还没到来,我一下车就直奔剧场,今早能看日出实属天意,昨天暴雪压顶,昨晚一直祈祷,上帝赐爱了,感谢上帝!观景台已有人在,后面也陆续来了几个,奇迹的是,他们都是中国人,于是,我又打了一声招呼:嗨,都是同胞哦,今天是除夕夜哦,祝各位新年快乐,互不相识的大家都开心的互相祝贺,唯独刚才的那一家,这回也跟在我们后面到了剧场,他们依然是闷不吭声,跟谁都不打招呼,只是一家三口呼儿唤夫(妻)地走进剧场,大概是去寻找他们的乐土去了,呵呵,无所谓,该做的,我做了。这就足够。回到布莱斯上来吧,在犹他与亚利桑那交界的这个小环线中,有许多令人神往的景色: Zion National Park、Bryce Canyon National Park、12景观公路,Arches National Park、黑峡谷、峡谷地国家公园、死马点、纪念谷、波浪谷、格林峡谷、鲍威尔湖、马蹄湾等,这些都被安排在我们的这个行程中,到美国,若只到大峡谷走一遭就走,那太遗憾了。Bryce Canyon National Park有很多独特之处,例如它的地理位置:总体上说,美国大陆可分为四区:西部山区、中部平原、东部高地和大西洋沿海地区。西部山区主要有两大山系,喀斯喀特山脉(Cascade Mountains)、海岸山脉(the Coast Ranges)和内华达山脉(Sierra Nevada)等分布在沿海诸州,大致与西海岸平行;落基山脉(Rocky Mountains)则从加拿大的育空地区(Yukon Territory)一直延伸到美国的新墨西哥州。两大山系之间是科罗拉多高原,海拔3000英尺到14000英尺,面积13万平方英里,坐落在科罗拉多、犹他、亚利桑那和新墨西哥四州邻接的区域(所谓“四角地区”,Four Corners)。这个高原上有一个著名的大阶梯(Grand Staircase),其岩石地貌呈现出多彩颜色:巧克力色、朱红、白、灰、粉红五级,颜色各异,高度不同,从大峡谷,经Zion国家公园,逐级上升至最高,这个最高地,就是布莱斯峡谷国家公园。Bryce Canyon国家公园里的岩石,经过亿万年风、水、冰的自然力量侵蚀而形成的柱状岩石,这些岩石柱就是HOODOOS,漫山遍野的HOODOOS岩石柱,集中在一起构成了今人我们想象的所谓天然Amphitheater(露天剧场),据说在印第安人的眼里,这里每一个HOODOOS岩石柱,都是一位远古时代印第安战士的化身,因了这个神话,布莱斯峡谷的褐岩红石因此而披上了一层神圣不容亵渎的光环,眼前的布莱斯峡谷,红石、白雪、蓝天、翠柏,在金色阳光的色彩斑斓,就像一幅浓彩重抹的西洋油画,天非常的冷,拿相机的手冷的发抖,需要轮流取暖,但这丝毫没影响我照相的乐趣,我的心儿早就被这旷世美景沁透,像金色晨光一样温馨。一阵狂拍与赞叹之后,我们离开了这个梦幻般的大剧场,去赶赴下一场地质盛宴——波浪谷,有一对年轻夫妻本想和我们一起到page,他怕雪地不好开,想跟伴儿比较好,可惜我们要赶去波浪谷,可能车速会较快,这不利于他们的沿途光观,于是他们决定回酒店吃过早餐后再上路,于是挥手告别。冬季的布莱斯太迷人了,我想,下次我们还会再来,还在冬季里到来的,我真的喜欢这纯净的雪景。

[ 本帖最后由 小英子 于 2012-8-16 00:26 编辑 ]
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 楼主| 发表于 2012-8-16 00:34:15 | 只看该作者
昨天从Zion到brc的路上,大雪漫天飞舞。

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